昨日はデートでビュッフェに行き、苦しいほど食べたー。
ビュッフェだといつもの2倍ぐらい食べる私。ドリンクもフリーだったのでスパークリングワインもたっぷり飲んだ。貧乏性なのね。
ところで、最近、かなりの確率で「バーニャカウダ」を見る。イタリアンのお店でなくても、カフェメニューなんかでも。
まあ、おいしくお野菜が食べられるのは良いことですよね。
***
ずっといい天気!嬉しい。最近は天気がいい時はお布団を干すようにしている。湿気が抜けてふわーっとするのが最高に気持ちいい。
ビュッフェだといつもの2倍ぐらい食べる私。ドリンクもフリーだったのでスパークリングワインもたっぷり飲んだ。貧乏性なのね。
ところで、最近、かなりの確率で「バーニャカウダ」を見る。イタリアンのお店でなくても、カフェメニューなんかでも。
まあ、おいしくお野菜が食べられるのは良いことですよね。
***
ずっといい天気!嬉しい。最近は天気がいい時はお布団を干すようにしている。湿気が抜けてふわーっとするのが最高に気持ちいい。
コメント
簡単なの、しかもパスタを和えてもおいしそうだったよ。牛乳にニンニク(私はすりおろしを使ってしまった・・・本当は潰さずに皮をむいて丸のまま)を入れて柔らかくにて、そこにアンチョビ、オリーブオイル、塩こしょう、クリームチーズ(サワークリームでも良いみたい)を入れてグツグツ煮るの。本当はミキサーで仕上げるみたいだけど、アンチョビが結構煮くずれるのでそのまま。お野菜つけてもりもり食べました!モカさんも作ってみて♪
Ahiさんって「作る人」なのね。なんか何でもそつなく作ってるイメージ。