昨日はデートでビュッフェに行き、苦しいほど食べたー。
ビュッフェだといつもの2倍ぐらい食べる私。ドリンクもフリーだったのでスパークリングワインもたっぷり飲んだ。貧乏性なのね。

ところで、最近、かなりの確率で「バーニャカウダ」を見る。イタリアンのお店でなくても、カフェメニューなんかでも。
まあ、おいしくお野菜が食べられるのは良いことですよね。

***
ずっといい天気!嬉しい。最近は天気がいい時はお布団を干すようにしている。湿気が抜けてふわーっとするのが最高に気持ちいい。

コメント

Ahi
Ahi
2010年6月4日18:08

きゃー!コレ、この間お家で作りました〜。
簡単なの、しかもパスタを和えてもおいしそうだったよ。牛乳にニンニク(私はすりおろしを使ってしまった・・・本当は潰さずに皮をむいて丸のまま)を入れて柔らかくにて、そこにアンチョビ、オリーブオイル、塩こしょう、クリームチーズ(サワークリームでも良いみたい)を入れてグツグツ煮るの。本当はミキサーで仕上げるみたいだけど、アンチョビが結構煮くずれるのでそのまま。お野菜つけてもりもり食べました!モカさんも作ってみて♪

モカ
2010年6月4日19:56

すごい〜!おいしそう!牛乳ベースなんだ(意外〜)。これがあると無限にお野菜が食べられそう。さらにパスタにでもパンにでも合いそうね。作ってみたい〜〜!
Ahiさんって「作る人」なのね。なんか何でもそつなく作ってるイメージ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索