さつまいもがどっさりあるので、天ぷらにしたけど、それでも余るのでスイートポテトに。
オーブンがないので、魚焼き機で表面に焼き色を付け、フライパンに移して加熱。あいかわらずお菓子作りには向かないキッチンだけど、結果はとってもおいしー!
今日の朝ご飯はコレです。

コメント

ahituna
ahituna
2010年10月16日13:12

モカさん!最近、あたしもお芋にはまってるの!でもって、美味しそうなsweet potate!!
最近のお気に入りはね、
お芋を適当に切って(乱切りか太いスティックに。あたしはスティックが好き)、お水にさらして10分。その後、大さじ3のサラダ油で中火でじっくり揚げ焼き。10分位して焦げ目がいい具合についてきたら、油を切って、お砂糖をお好みでぱらぱらっと。いい感じにお砂糖が溶けてきたら、あっという間に大学芋もどきの出来上がり♪たまには油もいいよね!

天照大神
2010年10月16日13:26

よだれがでました。
本当においしそう…。

モカ
2010年10月17日10:54

ahitunaさん、それはいい!スティックってのがいいよね〜!コーヒーにも日本茶にも合いそうだ!大学芋もどき、早速つくりまーーす!

天照大神さん
ね〜!イモ、くり系はよだれ出るよね〜。秋はこれだから太るんだっ!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索