大きめのカリフラワーをもらったのでスープにしました。
レシピはごくごくシンプルなのに、とろーんとしてておいしかった!
・・・というかまだお鍋に半分残ってるけど。
カリフラワーって普段買わないけど、スープのためにまた買ってもよさそう。
バゲットと一緒だとノンストップよ。
レシピはごくごくシンプルなのに、とろーんとしてておいしかった!
・・・というかまだお鍋に半分残ってるけど。
カリフラワーって普段買わないけど、スープのためにまた買ってもよさそう。
バゲットと一緒だとノンストップよ。
コメント
はーい!ベースはこちらよ。私はたまたま鶏肉でスープとってたからそれ使ってみたけど、固形スープでも同じだと思うわ。後は生クリームなかったから牛乳しか入れてないけど、とろみは十分過ぎるほど。塩は加減して入れて。私はカリフラワー一玉で作ったから大量にできちゃって、食べるたびにあっためると少し塩みが強くなっちゃった。まあ、牛乳足してのばせばいいんだけど。みかんさんみたいにお米を煮て一緒にペースト状にするのも良さげよね。ではではenjoy!
個性の無い野菜なのに、スープにすると「ほのかな自己主張」を発揮します。
あと、色白だから、スープにしたときエレガントな見栄えになります。
寒い冬にぴったりのメニューですよね。バゲットと一緒に食べると、ルンルン気分だろうな~。
お米と煮るみかんさんverも美味しそう。。こちらにはrice milkがあるから、牛乳の代わりに使うのも手よね。お芋はいれたいなぁ・・・今日、寒いから作ってみるね!
ahitunaさん、ライスミルク?そんなのあるの?豆乳の米バージョンみたいなもの??でも、それは絶対おいしいと思う!私も今から残りのスープ(3日目。笑)食べよっと♪