プチトマトが安売りされてたのでどっさり買ってきた。
昼に冷製パスタ作ってかなり使ったけど、まだまだある。
そこで、マリネにしてみた。
湯むきしたプチトマト20〜25個に大さじ1.5のはちみつ、大さじ1のバルサミコ酢、大さじ1のレモン絞り汁、大さじ2のエキストラバージンオリーブオイル。で、塩とこしょうを適当に。
参考にしたレシピはコレ。
http://cookpad.com/recipe/458382
しばらく冷やして食べると!お・い・しーーー。
最初(はちみつを控えめにしたけど、それでも甘いなー)と思ったのだけど、冷やして他の野菜と適当に混ぜ、サラダにするとその甘みが丁度いい感じ。
パスタやバゲットにも合うし、きりっと冷えたワインとも合いそう。
はあ、ごちそうさま☆
(レビュー写真はピクルス。ピクルスもおいしそ!)
昼に冷製パスタ作ってかなり使ったけど、まだまだある。
そこで、マリネにしてみた。
湯むきしたプチトマト20〜25個に大さじ1.5のはちみつ、大さじ1のバルサミコ酢、大さじ1のレモン絞り汁、大さじ2のエキストラバージンオリーブオイル。で、塩とこしょうを適当に。
参考にしたレシピはコレ。
http://cookpad.com/recipe/458382
しばらく冷やして食べると!お・い・しーーー。
最初(はちみつを控えめにしたけど、それでも甘いなー)と思ったのだけど、冷やして他の野菜と適当に混ぜ、サラダにするとその甘みが丁度いい感じ。
パスタやバゲットにも合うし、きりっと冷えたワインとも合いそう。
はあ、ごちそうさま☆
(レビュー写真はピクルス。ピクルスもおいしそ!)
コメント