I LOVEパクチー
2011年8月19日 グルメ コメント (3)
わっさーっとしたパクチー束が激安だったので舞い上がって3束も購入。ざくざく刻んだら大きめボウルいっぱいに。オイルとレモン汁、塩を加えてパクチーダレを作った。
ソテーしたチキンにのせてスイートチリソースと一緒に食べたり、
素麺に麺つゆ、酢、食べるラー油とともにぶっかけて混ぜたり、
塩焼きそばの中に入れたり。
あー、幸せ。
でもさ、パクチー食べ過ぎると体臭がパクチー臭くなるって聞いたのよ。いや、それって加齢臭では?
臭くなってもいいから食べたいパクチー。やっぱりクセのあるものはハマるなー。
ソテーしたチキンにのせてスイートチリソースと一緒に食べたり、
素麺に麺つゆ、酢、食べるラー油とともにぶっかけて混ぜたり、
塩焼きそばの中に入れたり。
あー、幸せ。
でもさ、パクチー食べ過ぎると体臭がパクチー臭くなるって聞いたのよ。いや、それって加齢臭では?
臭くなってもいいから食べたいパクチー。やっぱりクセのあるものはハマるなー。
コメント
塩焼きそばに混ぜるっていうの、いいですね!
塩でなくてナンプラー入れるのもいいんだけど、今回はシンプルにしてみました。でも、パクチー苦手な人も多いから残念よね。