サムギョプサルLOVE
2013年3月15日 グルメ コメント (2)
今って第二次サムギョプサルブーム?
なのかしら。
以前サムギョプサルはやった時期あったよね?
そして最近またサムギョプサル食べる機会増えた!
基本ニンニク、薬味が好きなのでサムギョプサルも大好き。
ビールが進むよね。
で、家でもやってみた!おいしかったよー。豚バラのかたまり買ってきて、あとはナムル、キムチ、白髪ネギ+ごま油、コチュジャン、青唐辛子、ニンニクにチシャ。エゴマの葉も入れれば尚よいんだろうけど割愛。
結論すっごくおいしかった!けど床はツルツルになるよ。脂が飛ぶから。
やっぱりお店で食べるのが正解かも。
あー、でもおいしかったわーーー。野菜たくさんとれるのもいいよね。
なのかしら。
以前サムギョプサルはやった時期あったよね?
そして最近またサムギョプサル食べる機会増えた!
基本ニンニク、薬味が好きなのでサムギョプサルも大好き。
ビールが進むよね。
で、家でもやってみた!おいしかったよー。豚バラのかたまり買ってきて、あとはナムル、キムチ、白髪ネギ+ごま油、コチュジャン、青唐辛子、ニンニクにチシャ。エゴマの葉も入れれば尚よいんだろうけど割愛。
結論すっごくおいしかった!けど床はツルツルになるよ。脂が飛ぶから。
やっぱりお店で食べるのが正解かも。
あー、でもおいしかったわーーー。野菜たくさんとれるのもいいよね。
コメント