なんちゃってクレメダンジュ
2014年1月17日 グルメ コメント (4)
最近ハマってるのが、ヨーグルトと生クリームで作るクレメダンジュ。
ヨーグルトを水切りしてそこにドライいちじく(ドライフルーツなら何でも)を刻んだもの、8分立てにした砂糖入りの生クリームを混ぜてさらに水切り。
それだけでふわふわのスイーツになる!
蜂蜜かけたりフルーツソースかけてもおいしいみたいだけど、何もかけなくてもおいしい:-9
ついつい食べ過ぎてしまうんだな。
ちなみにざくざくと刻んだナッツを入れてもこれまた美味しいです。
厳密に材料はかったり温度を調整したりせねばならないお菓子作りが苦手なんだけどこれは超カンタンでずぼらな私でもちゃんとできたー!
おすすめです。
ヨーグルトを水切りしてそこにドライいちじく(ドライフルーツなら何でも)を刻んだもの、8分立てにした砂糖入りの生クリームを混ぜてさらに水切り。
それだけでふわふわのスイーツになる!
蜂蜜かけたりフルーツソースかけてもおいしいみたいだけど、何もかけなくてもおいしい:-9
ついつい食べ過ぎてしまうんだな。
ちなみにざくざくと刻んだナッツを入れてもこれまた美味しいです。
厳密に材料はかったり温度を調整したりせねばならないお菓子作りが苦手なんだけどこれは超カンタンでずぼらな私でもちゃんとできたー!
おすすめです。
コメント
試してみよう!